隆德县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->隆德法院->新闻中心->媒体聚焦
【人民法院报】隆德法院开展公众开放日 推动阳光司法零距离

隆德法院开展公众开放日 推动阳光司法零距离

     本报讯  9月27日,隆德法院围绕“践行司法为民·树立司法自信”主题,组织开展法院公众开放日活动,邀请20名代表委员和各界群众走进法院,零距离了解法院工作,共同感受法院司法为民、公正司法的生动实践。

    在基层阵地沙塘法庭,代表委员们集中参观了法庭基础设施建设、信息化建设、法庭诉讼服务窗口建设,法庭负责人在座谈会上向代表委员们汇报了法庭的人员构成和2018年度案件受理、办理情况,在听取汇报后,代表委员们对沙塘法庭一直以来为解决辖区群众纠纷,维护辖区经济社会发展所作出的贡献给予了高度评价,同时对法庭今后的建设和发展提出了宝贵的意见和建议。

    在县法院,邀请代表委员们现场见证执行案件办理、直观感受法院信息化建设、亲自参与案件调解,进一步增进代表委员们对法院工作的了解,积极宣传法院工作,争取社会各界对法院工作的认同、理解和支持,全面促进了司法公开。

    近年来,为进一步畅通民意沟通表达渠道,拓宽司法公开的深度和广度,自觉接受人民群众的监督,促进人民群众对法院的了解、理解和支持,隆德法院积极作为,主动邀请人大代表、政协委员和社会各界人士走进法院,直观感受审判执行工作,全面拉近法院与群众之间的距离,及时回应群众新呼声、新要求、新期待,构建司法公开和民意沟通的新平台,营造了良好的法治氛围,达到了法律效果与社会效果的有机统一。

来源: 责任编辑:
☆ 隆德县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“隆德县人民法院网”的作品,版权均属于隆德县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:隆德县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非隆德县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同隆德县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。