隆德县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->隆德法院->新闻中心->法院资讯
隆德法院召开工作推进会 精心规划下半年工作路线图

隆德法院召开工作推进会 精心规划下半年工作路线图

    7月23日,隆德法院召开2019年下半年工作推进会,传达学习全区法院上半年工作讲评会、全市法院上半年工作总结会会议精神,并就贯彻落实好沙闻麟院长和董军院长讲话精神,高质量完成年度工作“下半场”,提出工作要求,作出周密安排部署。

    会上,6名部门负责人就上半年度工作开展情况暨下半年工作安排部署作了汇报发言,各分管院领导对分管工作进行了指导点评。会议要求,全院干警要认真学习贯彻全区法院上半年工作讲评会和全市法院上半年工作总结会会议精神,紧紧围绕“防风险、护公正、迎大庆”工作主线和建设“三地”法院长远目标,聚焦主责主业,强化责任担当,进一步振奋精神、鼓足干劲、埋头苦干、真抓实干,全身心投入到下半年各项工作当中,咬定争先进位目标不放松,扎实推进各项工作落实落细,确保下半年工作取得新业绩、实现新突破、再上新台阶。

    会议强调,下半年工作任务繁重、时间紧迫、责任重大,全院干警要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标“守初心、担使命、找差距、抓落实”目标要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要牢固树立底线思维,切实增强防范和化解重大风险的忧患意识、风险意识、责任意识,绷紧防范化解风险这根弦,有效防范化解安全保卫、执法办案、意识形态、涉诉信访等各类风险隐患;要持续推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,坚持在“深挖根治”“打财断血”上下功夫,对标对表中央扫黑除恶第20督导组督导反馈的问题和意见,以最坚决的态度、最严格的要求、最有效的举措抓好督导问题整改,做到反馈问题全部清零,整改任务全部见底;要持续提升审判质效,加大执行工作力度,在巩固上半年审判执行成果的基础上,继续按照时间点路线图,加强案件质量、审限及各流程节点的管控,提高审判工作信息化应用水平,努力实现第三季度再发力,稳中求进,第四季度收好官,勇争前列的工作目标;要压紧压实从严治党主体责任,坚持以党建带队建,以队建促审判,进一步加强机关党建工作,坚持党的建设走在前,做表率,切实解决机关党建“灯下黑”、党建业务“两张皮”的问题;要严格履行“一岗双责”职责,抓管理,促规范,不断加强队伍建设,强化责任担当,激励广大干警干事创业、争先创优积极性,努力锻造忠诚干净担当,让党放心,让人民满意的法院队伍。

来源: 责任编辑:
☆ 隆德县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“隆德县人民法院网”的作品,版权均属于隆德县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:隆德县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非隆德县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同隆德县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。