隆德县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->隆德法院->新闻中心->法院资讯
隆德法院启动“两个年”活动 担当作为、规范管理推动法院工作新发展

隆德法院启动“两个年”活动 担当作为、规范管理推动法院工作新发展

    为深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,以“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”为目标,3月8日,隆德法院召开“规范管理年”“责任落实年”活动动员会。会议宣读了《隆德县人民法院关于开展“规范管理年”“责任落实年”活动实施方案》,对活动的各个环节、具体任务和实施措施等进行了详细的安排部署。

    会议要求:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要紧紧围绕“三大攻坚战”,统筹推进“三大战略”,按照全区法院提出的“防风险、护公正、赢大庆”工作主线和打造争端解决的“优选地”、公平正义的“标志地”、司法权威的“制高地”工作要求,忠实履行审判职责,确保圆满完成全年审判执行工作任务。

    会议强调:全体干警要增强政治定力、提高政治站位,切实把思想凝聚到干事业上,把精力用在做实事上,把功夫下在抓落实上,把标准定在提能力上。要通过抓管理、促规范、压责任、促落实,使综合管理、服务保障等工作走上分工明确、各负其责、系统规范、运行流畅的专业化、规范化发展道路。业务部门要狠抓执法办案第一要务,在配合综合部门推动全院整体工作向前发展的基础上,要再鼓干劲、自我加压,进一步提升办案质效,确保优势指标稳中有进,落后指标争先进位,迎头赶上。

   会议要求:一是要提高思想认识和政治站位,强化规范管理,从源头上解决管理不规范、职责分工不明确、制度落实不力的问题。充分认识规范管理和责任落实的极端重要性和现实紧迫性。二是要提升管理水平,完善知责明责的“责任链”和考核制度、评价体系。要用好督促考核的“指挥棒”,“一把手”和分管院领导要当抓落实的实践者、示范者和推动者;各部门负责人要严格履行“一岗双责”职责;各部门、党支部、团支部、妇委会要对标对表院党组各项决策部署,推动各项工作不断取得新成效。三是要强化求真务实的工作作风,在推进全面从严治党方面狠抓责任落实。形成罚劣惩懒的常态化责任追究机制,坚持“严管厚爱”相结合,发挥容错机制,激发干警干事创业激情。活动领导小组办公室要切实履行职责,加大监督问责力度,加强对活动开展情况的督查和检查跟踪问效,确保活动取得实实在在的效果。四是要将抓工作落实的成效列入年度目标管理考核,对抓落实较好的部门予以表彰和奖励;对执行力差,工作不落实、不负责任的部门和个人,将进行通报批评、责令限期整改。要抓个案、抓典型,公开揭短亮丑,严格责任追究。为全县经济社会健康发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以优异成绩喜迎中华人民共和国成立70周年。

来源: 责任编辑:
☆ 隆德县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“隆德县人民法院网”的作品,版权均属于隆德县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:隆德县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非隆德县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同隆德县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。