隆德县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->隆德法院->新闻中心->法院资讯
隆德法院召开2018年度总结表彰暨2019年度工作部署大会

不忘初心牢记使命 勇挑重担砥砺前行

隆德法院召开2018年度总结表彰暨2019年度工作部署大会

    2月28日,隆德法院召开2018年度总结表彰暨2019年度工作部署大会,全面回顾总结了2018工作,表彰了先进集体、先进个人,安排部署2019年工作,层层签订2019年效能目标管理考核责任书。

    会上,党组书记、院长陈君礼代表院党组全面回顾总结了2018年度工作,同时提出了工作中存在的不足,并对2019年度工作任务进行安排部署。

    陈君礼指出,2018年隆德法院在县委、人大、政府、政协和上级法院的领导、监督、支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”主线,以“重整行装再出发”的饱满精神状态,顺应人民群众新期待,聚精会神抓审判,决战决胜执行难,齐抓共管带队伍,勠力同心谋发展,推动全院各项工作实现了新发展,取得了新进步。工作成绩显著,先后被最高法院授予“第一届全国法院审判管理优秀业务单位”称号,被自治区高院荣记“集体二等功”,荣获“全区法院扫黑除恶先进集体”等20项集体荣誉,有近20名干警受到表彰奖励,各项工作实现多点开花,全面发展。2018年共审执结各类案件2195件,结案率95.31%,服判息诉率达到96%以上,法定审限内结案率保持在100%,涉诉信访案件化解率达到100%,成功审理全区首例涉恶案件,有财产可供执行案件法定审限内结案率94.59%,终结本次执行程序案件合格率100%,执行信访案件办结率100%,案件执结率91.25%,“基本解决执行难”工作成效显著,审判执行工作总体呈现出良好的态势。  

    陈君礼强调:2019年全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央政法工作会议、全国高级法院院长会议、自治区第十二次党代会、自治区党委政法工作会议、全区法院院长会议、全市法院工作会议和县委十四届四次全会精神,始终坚持党对法院工作的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢坚持“司法为民、公正司法”工作主线,紧紧围绕“三大攻坚战”,统筹推进“三大战略”,按照自治区高院提出的“防风险、护公正、迎大庆”工作主线和打造争端解决的“优选地”、公平正义的“标志地”、司法权威的“制高地”工作要求,忠实履行审判职责,凝心聚力、务实苦干、乘势而上,争先进位创亮点,更进一步,各项工作第一季度起好步,实现开门红;第二季度抓中盘,争先进位;第三季度再发力,稳中求进;第四季度收好官,勇争前列,全面推进司法改革,持续加强队伍建设,努力维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为全县经济社会健康发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以优异成绩喜迎中华人民共和国成立70周年。 

 
来源: 责任编辑:
☆ 隆德县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“隆德县人民法院网”的作品,版权均属于隆德县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:隆德县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非隆德县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同隆德县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。